сдобное дрожжевое тесто
ингредиенты
300 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей (1 пакетик)
1 чайная ложка сахара
0.5 ч ложки соли
1 столовая ложка сахара (для пирогов с мясом) или 2 столовые ложки сахара (для пирогов с повидлом)
80 граммов масла (растопить)
1 яйцо
550 грамм муки
инструкция по приготовлению
1 ) молоко подогреть до 35–40 °C, высыпать дрожжи из пакетика, добавить чайную ложку сахара, перемешать
2 ) поставить миску в теплое место, подождать 15-20 минут. В результате должна появиться обильная пенка, как на латте или капучино, если ее нет, значит дрожжи не работают и мягких пирожков может не получиться
3 ) добавить сахар (1 или 2 столовые ложки), соль, растопленное сливочное масло, яйцо, перемешать
4 ) добавлять просеянную муку постепенно
5 ) месить руками минут 10 или в машине/миксере/блэндере
6 ) смазать поверхность оливковым маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час
7 ) через час перемешать, и оставить в теплом месте на 1.5 часа
8 ) тесто готово